DELICIOSAS Y NUTRITIVAS

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Ostras del Delta de l’Ebre

La Federación de Productores de Moluscos del Delta de l’Ebre comercializa marisco, mejillones, ostras y almejas cultivados en la bahías del Fangar y los Alfacs, ubicadas en el Parque Natural del Delta del Ebro, dentro de una zona reconocida por la Unesco como Reserva de la Biosfera. Esas aguas tranquilas, de una profundidad que varía de uno a ocho metros y expuestas a una constante renovación, son ricas en nutrientes que alimentan las extensas praderas de algas planctónicas, base de la cadena trófica. Este entorno de alta diversidad biológica favorece los cultivos de ostra y mejillón, especies muy apreciadas en todos los mercados del país. La Federación produce más de 4.000 toneladas de mejillón, 800 de ostra y 30 de almeja, y es la zona productora de marisco más importante del Mediterráneo occidental. En otoño empieza la campaña de la ostra. La variedad producida en la zona, la ostra rizada (Crassostrea gigas), se caracteriza por su fino y delicioso sabor, que se complementa con un alto valor nutritivo: es rico en vitamina B12, zinc y yodo, que beneficinan el sistema inmunitario, facilitan la asimilación de la insulina y ayudan a regular los niveles de colesterol. Las ostras pueden comprarse en línea directamente en la web de Fepromodel y se recibirán en casa al día siguiente.

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977 480 466
gerardo@fepromodel.com
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