DONOSTIA GASTRONÓMICA

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Capital de la cocina y los ‘gourmets’

La perla del Cantábrico es mucho más que una ciudad de excepcional belleza. Con una vibrante vida deportiva y cultural, que incluye interesantes museos y festivales, es también capital de la gastronomía por derecho propio. Cualquier amante de la buena mesa encontrará aquí infinidad de opciones para saborear desde creativos pintxos hasta los platos más sofisticados, de la mano de los mejores chefs del mundo. Cuna de la cocina de autor, San Sebastián cuenta con 16 estrellas Michelin, con los restaurantes de Juan Mari Arzak, Andoni Luis Aduriz, Martín Berasategui o Pedro Subijana. Pero es también el lugar donde descubrir la tradición, gracias a las sidrerías en las que se puede degustar la sidra elaborada en los caseríos, junto con un extenso menú basado en antiguas recetas vascas. Las sidrerías cuentan con su propio museo, Sagardoetxe, a cinco kilómetros de la ciudad. Los mercados y tiendas de delicatesen tienen también un gran papel en Donostia, por no mencionar los numerosos eventos y actividades en torno a la cocina que se llevan a cabo a lo largo de todo el año, las bodegas de txacolí, la feria de Ordizia o el Basque Culinary Center. San Sebastián Turismo propone distintas escapadas para conocer todos los secretos de la cocina donostiarra. Lo mejor es consultar su web para poder planificar salidas de chuparse los dedos.

SAN SEBASTIÁN TURISMO & CONVENTION BUREAU
Boulevard, 8. Donostia
943 483 399
www.sansebastianturismo.com


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