SALCHICHÓN DE VIC

exclusive_magazine_salchichonvic

Tradición artesana de calidad

Es un producto elaborado con las partes magras y de mayor calidad del cerdo, con más sal y pimienta negra. Tiene unos rasgos específicos que la diferencian de otros salchichones, como su color rojo intenso y brillante al corte, que deja perfectamente visible los pequeños dados de grasa y la pimienta en grano, integrando su composición tradicional. Externamente destaca la flora que se crea en el proceso de secado, debido a las tripas naturales que la embuten. Las calidades nutricionales responden a los estándar que definen a la alimentación mediterránea. Las empresas elaboradoras están ubicadas en la Plana de Vic, un área geográfica con condiciones climatológicas muy específicas: temperaturas bajas y humedad muy alta, contribuyendo a un secado lento y natural. Actualmente forman parte del Consejo Regulador del Salchichón de Vic: Splendid Foods (marca Can Duran), Embotits Salgot, Sucesores de J. Pont, Agroalimentària de Savassona (marca Fussimanya), Casa Riera Ordeix, Embotits Casolans Ca La Glòria (marca Casa Oms), Aliments i Embotits (marca Bon Vic) y Embotits Solà.

IGP SALCHICHÓN DE VIC
Ronda de Sant Pere, 5è 6a, 19, 08010 Barcelona
932 684 263
info@llonganissadevic.cat
llonganissadevic.cat



No hay comentarios

Añadir más