UNA D.O. A DESCUBRIR

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Hábitat natural de las uvas bobal

En la provincia de Valencia, en el interior, se encuentra la comarca de Utiel-Requena, en una meseta casi circular de más de 1.800 km2, situada a 70 km del mar y con una altitud media de 700 metros. Aquí se cultiva la uva bobal desde el siglo xv, un varietal autóctono con unos fuertes vínculos con esta región. En las últimas décadas los bodegueros de la zona han apostado al máximo por esta uva, que ofrece unos vinos de colores intensos, con gran personalidad, marcados por las tierras y el clima, mediterráneos con influencias continentales. Unos tintos con mucho cuerpo y sabores complejos, y unos rosados de tonalidades brillantes, muy afrutados. Pero aunque la bobal representa el 70% de la producción de Utiel-Requena, aquí también se recoge tempranillo, macabeo y garnacha. En el 2013 se produjeron alrededor de 220.400.000 kg de uva, una importante cifra en la media de los últimos años, que incentiva aún más a los viticultores a mejorar la calidad de las viñas y la competitividad de sus explotaciones. Utiel-Requena es una DO que trabaja día a día para dar a conocer sus productos tanto a los consumidores como a los distribuidores, y por ese motivo participan en ferias de gran renombre como Vinisud en Montpellier o Alimentaria en Barcelona.

D.O.P. UTIEL-REQUENA
Sevilla, 12, Utiel (València)
96 217 10 62
 comunicacion@utielrequena.org
 www.utielrequena.org


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